Jugendgarde

Mit momentan 26 Mädels (Stand Mai 2016) trainieren wir 2-3 mal wöchentlich in der hiesigen Turnhalle. Die Trainerinnen um Lena Lückenkemper, Lisa Da Costa, Yvonne Giehl und Gina Kothe bringen den 6-10 Jährigen auf spielerische Art und Weise den Karnevalistischen Tanzsport näher.

Bild der Norddeutschen Meisterschaften in Kassel 2016
Schautanz „Igel-jeder ist anders“ bei der Norddeutschen Meisterschaften in Kassel 2016

Inhaltlich werden Rhythmik, Koordination, Kondition, Gleichgewicht, Auffassungsgabe und die Freude an der Bewegung vermittelt. Jährlich werden ein Schautanz und ein Gardetanz einstudiert.

Gardetanz auf dem Turnier in Hannover 2013
Gardetanz auf dem Qualifikationsturnier in Hannover 2013

Unsere Gruppe nimmt in der Saison (September-März) an einigen Turnieren in ganz NRW teil und strebt der Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im Karnevalistischem Tanzsport entgegen. Zusätzlich präsentieren die Mädels ihre Tänze auf versch. Veranstaltungen in der Umgebung, wie z.B. Karneval, Seniorenfeiern und Geburtstagen. Mit großer Freude veranstaltet die Gruppe innerhalb eines Trainingsjahres gemeinsame Unternehmungen, wie z.B. Übernachten in der Turnhalle, Grillen oder eine Weihnachtsfeier. Im April jeden Jahres heißen wir gerne neue tanzbegeisterte Mädchen und Jungen willkommen.

Gruppenfoto 2016/2017
Jugendgarde Session 2016/2017